Weihnachtsferien bei den Talentinos

Liebe Talentinos,

am Dienstag, den 22. Dezember 2015 findet unser letztes Talentino-Training für dieses Jahr statt. Ich wünsche allen eine schöne und erholsame Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

- Sandra -

Talentino Wintersaison 2015/16

Liebe Talentinos,

am Freitag, den 16. Oktober 2015 endet unsere Spielsaison auf der Anlage des TC Werder Havelblick e.V.! Ab November startet die Hallensaison. Bisher habe ich noch keine Informationen, ob und wann Trainingszeiten für die Talentinos zur Verfügung stehen. Sobald ich diesbezüglich Bescheid bekomme, werden alle Talentinos per mail in Kenntnis gesetzt.

Ich wünsche Euch allen schöne Herbstferien.

- Sandra -

1. Talentino Vereinsmeisterschaft

Am Samstag, den 05. September 2015 fand die erste Talentino-Vereinsmeisterschaft statt.

Das Wetter zeigte sich zu diesem Zeitpunkt von seiner herbstlichen Seite. Um 09.30Uhr starteten die Kinder mit einer gemeinsamen Erwärmung ins Turnier, um anschließend mit den im Vorfeld ausgelosten Spielansetzungen zu beginnen.

Zwischen den teilweise sehr ausgeglichenen Spielen konnten sich die Talentinos an dem umfangreichen Buffet, für das die Eltern liebevoll gesorgt haben, stärken.

In der Altersklasse U12 standen sich im Finale Nia Kettner und Lara Richter-Mendau gegenüber, welches Nia mit 4:2 und 4:1 für sich entscheiden konnte. Den dritten Platz erkämpfte sich Rune Pradel gegen Henry Kleiner in zwei Sätzen mit 4:2 und 4:0.

Johanna Baranowski startete mit einem sehr guten Spiel ins Turnier und siegte in der Altersklasse U8. Maximilian Blank konnte sich den 2. Platz in dieser Altersklasse sichern.

Die Siegerehrung nahm der stellvertretende Vorsitzende Michael Stölzner vor und überreichte die entsprechenden Pokale und Urkunden.

Ich möchte mich an dieser Stelle für die Unterstützung bei Chiara Berger und Birgit Winkler bedanken, ohne die die Durchführung sowie der reibungslose Ablauf von Beginn an nicht möglich gewesen wäre.

- Sandra -

2. Talentino-Freundschaftsspiel

Am Sonntag, den 13. September 2015 - exakt genau ein Jahr nach dem ersten Freundschaftsspiel starteten die Talentinos des TC Werder Havelblick zum zweiten Freundschaftsspiel nach Brandenburg. Die Kinder des TC BSB Süd 05 Brandenburg hatten zum Treffen auf ihrer Tennisanlage eingeladen. Insgesamt meldeten sich 25 Kinder unterschiedlichen Alters und Leistungsstärke zum gemeinsamen Tennistag an.

Nach anfänglichem Nieselregen meinte es die Wetterfee mit allen Kids gut und zeigte sich noch einmal von der besten Seite. Gestartet wurde mit einem Gruppenspiel, so dass alle Kinder in der Altersklasse U10 gut aufgewärmt in die anschließenden Einzel starten konnten. Die Altersklasse U 8 hatte zu diesem Zeitpunkt noch einen Hindernisparcour zu überwinden, was allen sehr viel Spaß machte.

Zwischen den Einzelmatches gab es eine Mittagspause, in der die Kinder sich stärken konnten. Die liebevoll zubereiteten Pizzen, HotDogs, Frikadellen und all die anderen leckeren süßen Sachen fanden genau den Geschmack aller Kinder. In den Spielpausen fanden sich die Kinder individuell zusammen und nutzten die anderen angebotenen Ballsportarten. Nachdem jedes Kind seine 2 Einzel absolviert hatte, fand noch ein gemischtes Hockeyspiel statt.

Zum Abschluß erhielten alle Kinder eine Teilnehmerurkunde mit kleine Präsenten. Als abschließende Überraschung wurden Schoko- und Vanilleeiskugeln verteilt, was nicht nur bei den Kids  großen Anklang fand. In der Bildergalerie sind einige Momente von unserem Freundschaftsspiel festgehalten.

Ich möchte mich an dieser Stelle im Namen der Werderaner Talentinos bei Ute Winkelmann und ihren fleißigen Helfern bedanken, ohne die ein so toller Tennissonntag nicht möglich gewesen wäre.

- Talentinobeauftragte -

Sandra

Talentino-Freundschaftsspiel

Liebe Talentinos,

wir sind von den Kindern des Tennsivereins BSC Süd 05 Brandenburg zum Freundschaftsspiel nach Brandenburg eingeladen worden.

Wer gerne mitspielen möchte, der kann sich bis zum 09. September 2015 in die Teilnehmerliste, welche beim Training ausliegt, eintragen oder per mail an

anmelden.

Wir freuen uns auf spielfreudige Talentinos! Die Eltern, Geschwister, Verwandte und Freunde der Talentinos sind als Zuschauer herzlich willkommen!!!

Wann: Sonntag, den 13. September 2015

10.00 - 15.00Uhr

Wo:     BSC Süd 05 Brandenburg
                                                    Am Turnerheim
                                                    14542 Brandenburg

Für weitere Fragen stehe ich Euch jederzeit gern unter 0176 / 553 54041 zur Verfügung.

- Talentinobeauftragte -

Sandra