Flutlichttunier in Werder

Ein guter Grund zum Feiern: Die Tennisanlage hat ihre erste LED-Flutlichtanlage bekommen. Gelder wurden letztes Jahr bei der Stadt beantragt und 12.000 Euro wurden jetzt bewilligt. So konnte die LED-Anlage, die wesentlich heller leuchtet als die vorhandenen Halogen-Leuchten auf den anderen drei Plätzen, aufgestellt werden.

Die Freude bei den gut 100 Mitgliedern war groß. Besonders in der dunkleren Jahreszeit hatten es die berufstätigen Mitglieder schwer, abends ausreichend Platz und Licht zum Spielen zu bekommen. Mit einem Turnier wurde jetzt am Samstag, den 11. Juli die neue LED-Anlage eingeweiht – na ja, der größte Teil des Turniers fand in dieser Jahreszeit noch im Hellen statt, aber trotzdem!

Christian Große, 2. Bürgermeister von Werder und Dr. Burkhard Mühr, der Vorsitzende des Vereins, freuten sich in ihrer Eröffnungsrede mit den Mitgliedern, den Gästen aus Brandenburg/H. und Besuchern aus Schweden.  Herr Große betonte, dass die LED-Leuchten auf Dauer wesentlich kostengünstiger sind als die Halogenleuchten. Übrigens kommen die Mitglieder des Vereins nicht nur aus Werder, sondern auch aus Geltow und Wildpark West. Für die Talentinos, das sind die Kinder- und Jugendmannschaften, wird viel getan und Sandra Kluge, die Talentinobeauftragte sorgt dafür, dass auch der Spaß nicht zu kurz kommt. Wer also Lust auf Tennis hat, kann gerne vorbeischauen!

Herr Dieter Hinz, langjähriger Vorstand und mit seinen fast 80 Jahren immer noch aktiver Tennisspieler erzählte: „Gegründet wurde der Verein bereits 1997, also bald kann das 20-jährige Bestehen gefeiert werden! Einer der Gründungsmitglieder war Herr Thomas Höft; er war auch viele Jahre in der Stadtverordnetenversammlung. Das Gelände, an der Havel gelegen, konnte für 99 Jahre von dem Stadtsportbund gepachtet werden, in dem insgesamt 44 Vereine sind.“

Nach Abschluss des Turniers saßen die Vereinsmitglieder und ihre Gäste noch lange gemütlich beisammen zum gemeinsamen Erfahrungsaustausch, natürlich kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz!